venerdì 10 aprile 2009

Pub Med e l'AMBROSIA

L'Olimpo,dove gli Dèi banchettano al suon dei tin tin dei calici di AMBROSIA, la divina bevanda!Chissà che sapore, che delizia, che ebrezza!!C'è chi ha osata paragonarla....al CIOCCOLATO!Cosa c'è di più goloso di una goduriosa tazza di cioccolata fumante?Cosa di più peccaminoso di una fragola immersa in un fiume di nutella?

"Una leggenda Azteca narra che una pricipessa fu lasciata a custodire un immenso tesoro dal suo sposo che partì per la guerra. Quando arrivarono i nemici, la principessa non rivelò il nascondiglio del tesoro e fu così uccisa. Dal suo sangue nacque però la pianta del cacao: i cui semi sono amari come la sofferenza che provò la principessa, forti come la virtù di quella donna ed eccitanti come la passione che ella provava per il suo sposo." (by M.Genisio; Città Nuova.) Cioccolato e Amore legati; del resto si sa che quando si è infelici d'amor, desiderosi di coccole, non c'è rimedio migliore di un buon pezzo di cioccolato! Ma non è solo l'eperienza che ci ha insegnato che funziona!E' testato SCIENTIFICAMENTE!Ebbene sì! La cioccolata contiene fra le altre cose, la "beta-phenylethylamine (PEA)" : "Questa ammina è conosciuta come “love-drug” (droga dell’amore) perchè è in grado
di produrre sensazioni come quelle sperimentate quando una persona è “innamorata”
e si pensa sia responsabile degli effetti afrodisiaci che il cioccolato sembra possedere.
Infatti la feniletilammina (PEA) viene rilasciata nel cervello quando l’individuo
sperimenta sentimenti di gioia e amore." Così ho cercato qualcosa di interessante su Pub Med e siti vari:

"beta-phenylethylamine (PEA), a biogenic trace amine, acts as a neuromodulator in
the nigrostriatal dopaminergic pathway and stimulates the release of dopamine."-----"In brain synaptosomes, beta-PEA significantly inhibited uptake and induced
efflux of [3H]dopamine
and [3H]serotonin in striatal and [3H]norepinephrine in
thalamic synaptosomes of rhesus monkeys and wild-type mice."-----"Tryptamines and phenethylamines are two broad categories of psychoactive
substances with a long history of licit and illicit use
....reports of short-term negative health outcomes included nausea,vomiting, diarrhea, disorientations, and frightening hallucinations."-----"rapido metabolismo per effetto
delle MAO, principalmente di tipo B, evitando così un eccessivo accumulo cerebrale
A livello polmonare causa un iniziale rilassamento della parete parenchimale dei
polmoni, probabilmente mediato da recettori beta-adrenergici, seguito da una
contrazione a concentrazioni più elevate.
A livello cardiovascolare aumenta la pressione sanguigna aortica, essa
probabilmente grazie al rilascio di norepinefrina endogena dalle terminazioni nervose
adrenergiche, è in grado di dare sia un effetto inotropo positivo sia vasocostrizione.A livello nervoso, a causa della sua rapida degradazione ad opera delle MAO, la 2-
feniletilammina induce effetti farmacologici solo a dosi elevate o in situazioni di
trattamenti con MAO-inibitori."


Ma soprattutto: "Monoamine oxidases (MAOs) A and B are mitochondrial bound isoenzymes which
catalyze the oxidative deamination of dietary amines and monoamine
neurotransmitters, such as serotonin, norepinephrine, dopamine,
beta-phenylethylamine and other trace amines. The rapid degradation of these
molecules ensures the proper functioning of synaptic neurotransmission and is
critically important for the regulation of emotional behaviors and other brain
functions.
prolonged excessive
activity of these enzymes may be conducive to mitochondrial damages and
neurodegenerative disturbances.
In keeping with these premises, the development
of MAO inhibitors has led to important breakthroughs in the therapy of several
neuropsychiatric disorders, ranging from mood disorders to Parkinson's disease.
Furthermore, the characterization of MAO knockout (KO) mice has revealed that the
inactivation of this enzyme produces a number of functional and behavioral
alterations, some of which may be harnessed for therapeutic aims….This
possibility further highlights MAO inactivation as a rich source of novel avenues
in the treatment of mental disorders
.(dalla depressione al Parkinson !!!!)


Infatti "Si è infatti visto che i valori di
feniletilammina sono ridotti nei tessuti e fluidi biologici di soggetti depressi e il
ristabilimento con la feniletilammina e/o con il suo amminoacido precursore, lafenilalanina, sembra migliorare alcuni tipi di depressione." Quindi "In diversi studi è stato dimostrato che la PEA è in grado di controllare alcuni tipi di
depressione nel 60 % dei pazienti (percentuale simile a quella di alcuni dei migliori
farmaci antidepressivi come il Prozac) ma ha molti meno effetti tossici. Alcuni dei
vantaggi che si possono constatare con il trattamento con questa ammina biogena
sono: attività rapida, nell’ordine di ore o giorni, invece di settimane; attività in alcuni
tipi di depressione che non rispondono ai farmaci antidepressivi standard; minori
effetti collaterali a lungo termine, poiché ricostituiscono direttamente un
neuromodulatore che era in deficit."


Perciò ragazzi ABBUFFIAMOCI, IMMERGIAMOCI nelle favolosa CIOCCOLATA!!!(Che conclusione anti-medica!HAHA!)

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